【Elasticsearch7.0】之节点加入到集群中

  |   0 评论   |   132 浏览

当你启动一个es的时候,就表示你正在启动一个节点。集群是由多个节点组成的,他们有相同的cluster.name配置。当节点加入或者离开集群的时候,集群会重新分配,可以更加均匀的存储数据。如果你启动一个es实例,那么该集群就一个节点。所有主节点都在这个节点上,不能分配副本节点,所以集群的状态是黄色的。集群功能齐全,但是如果节点出现问题那么数据可能就丢失了。
如图:一个节点的集群
image.png

可以给集群添加节点来提高容量和可靠性,默认情况下,节点既是数据节点也可以是主节点,也可以配置一个新的节点,配置为ingest节点,用来处理ingest请求。但你加入更多的节点之后,集群会自动分配副本分片,当所有的主分片和副本分片都活跃的时候,集群状态为绿色。
image.png

如何加入新节点:
1、设置一个新的es实例;
2、指定相同的cluster.name属性,在elasticsearch.yml中进行设置;
3、启动es,会自动发现节点并加入集群;

也可以关注我的公众号:程序之声
图片
关注公众号,领取更多资源

本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

评论

发表评论