java诊断工具之jvisualvm

  |   0 评论   |   27 浏览

概述

jvisualvm也是java最新的诊断工具之一,该工具可以帮助开发人员诊断应用,并可以监控和提供应用性能。通过jvisualvm可以生成、分析堆dumps文件,跟踪内存泄露问题,执行和监控垃圾回收,执行轻量级内存和CPU分析。该工具还可以进行调优,调整堆大小,脱机分析和事后诊断。
另外,可以使用现有的插件来扩展jvisualvm功能,例如,JConsole工具的大部分功能都可以通过MBeans选项卡和JConsole插件包装器选项卡获得,可以在jvisualvm窗口的plugins菜单中选择各种插件。

使用jvisualvm进行故障诊断

1、查看本地和远程java应用列表。
2、查看应用配置和运行环境,对每个应用工具显示基础的运行信息:PID,host,main class,参数,JVM版本,JDK home,JVM标志,JVM参数,系统属性。
3、可以设置当某个应用发生OutOfMemoryError异常的时候创建堆dump文件。
4、监控应用内存消耗,运行中的线程,加载的类。
5、立即触发垃圾收集。
image.png
6、立刻创建一个堆dump文件,可以在以下几个视图中查看堆dump信息:概要,类,实例数。还可以把堆dump文件保存到本地。
image.png
7、分析应用程序性能或者分析内存分配(只支持本地应用),也可以保存分析数据。
image.png
8、立刻创建一个线程dump(跟踪应用活跃线程数),可以查看线程dump。
image.png
9、分析核心dump(使用Oracle Solaris和Linux操作系统)。
10、根据应用快照离线分析应用。
11、获取社区提供的其他插件。
12、编写并共享自己的插件。
13、安装MBeans插件之后,可以显示并与MBeans进行交互。
jvisualvm主界面显示以下内容:显示了本地正在运行的java应用列表,远程java应用列表,之前保存查看过的快照列表,获取和保存的所有JVM核心dump的列表。
image.png

语法

jvisualvm [ options ]

选项

--help             查看帮助
--jdkhome <path>   jdk的安装路径
-J<jvm_option>     把jvm_option传给JVM
--cp:p <classpath> 将<classpath>前置到类路径
--cp:a <classpath> 将<classpath>追加到类路径
--fork-java        在单独的进程中运行java
--trace <path>     启动程序日志路径(用于故障排除)
--console suppress supppress控制台输出
--console new      打开新的控制台进行输出

也可以关注我的公众号:程序之声
图片
关注公众号,领取更多资源

本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

评论

发表评论